Кабачок – это, казалось бы, незаурядный, самый обычный овощ. Однако, как и другие овощи, он обладает огромным количеством полезных свойств. Мало того, что кабачки участвуют в приготовлении огромного количества вкуснейших блюд, так еще и способны крайне благоприятно влиять на наш организм. Кабачки не обязательно брать на каком-нибудь рынке или супермаркете, можно купить семена по ссылке https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/kabachok_1c_21/ru и выращивать их дома самому. Это достаточно удобно – иметь под рукой необходимые полезные овощи и фрукты, и никогда не сомневаться в качестве и натуральности продуктов. У кабачков много плюсов, о них мы и поговорим в нашей статье.
Калорийность
Первым делом стоит отметить, что этот овощ можно полноценно назвать диетическим, ибо в нем на 100 грамм всего 20 килокалорий. Для легкой летней диеты – это отличное решение. Помимо этого, благодаря минеральным солям, которые содержаться в кабачках, улучшается обмен веществ, что, в свою очередь, способствует более быстрому снижению веса.
Влияние на организм
Как мы и заявляли в начале, кабачки положительно сказываются на вашей иммунной системе. От природы они насыщены аскорбиновой кислотой и множеством полезных витаминов. В составе кабачков много калия, который стимулирует солевой обмен и вывод лишней жидкости из организма. Таким образом, этот овощ очень поспособствует выздоровлению от заболеваний почек. Людям с проблемами пищеварительной системы также можно и нужно употреблять кабачки, в виду того, что в овощах отсутствуют грубые пищевые волокна, они быстро и хорошо усваиваются. Люди, страдающие болезнями сердца, желчного пузыря и при анемии спокойно могут включать в свою диету кабачки. При этом, очень сложно перенасытить этими овощами организм настолько, чтобы это начало приносить вред.
Максимальная польза
Самыми идеальными кабачками можно считать овощи длиной около 20-25 сантиметров, желательно слегка недозрелые. Их можно спокойно есть сырыми, с кожурой, без применения масла и соли. Вместо простого поедания, их можно добавить в овощной салат. Таким образом, у вас получится преумножить пользу от разных продуктов. Для готовки блюд также, в большинстве случаев, используются молодые кабачки, которые более нежные, и в целом, вкуснее зрелых овощей. Из зрелых кабачков также можно извлечь пользу в виде семян. Они в подсушенном виде, не жаренном, приносят много пользы пищеварению.