На тренировку повстанцев Сирии в 2015 году Пентагон выделил 500 миллионов долларов

Минобороны Соединенных Штатов Америки закрыло программу прошлого года цель которой была поддержка и тренировка сирийских оппозиционных сил, которая обошлась Пентагону в 500 млн. долларов, при этом ожидаемых результатов не принесла. Об этом сообщает журнал Foreing Policy.

На тренировку повстанцев Сирии в 2015 году Пентагон выделил 500 миллионов долларовИсходя из информации издания, программа начала свое действие весной 2015 года и до конца года предусматривала тренировку 5 тысяч сирийских повстанцев, но из-за нападений и дезертирства других военизированных групп, обучилась и воевала против ИГ только малая часть бойцов.

Генерал армии Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин, во время выступления на слушании в комитете по вооруженным силам сената США рассказал, что речь идет о пяти, а может и четырех бойцах.

Кристин Уормут – представитель ведомства подтвердила, что программа получилась намного меньше, чем ожидали с самого начала, и отметила то, что на прохождении подготовки было примерно 100 или 120 человек.

В сообщении Foreing Policy сообщается, что программу, которая обошлась в 500 млн. долларов, закрыли в октябре.

По одобрению главы США Барака Обамы, в 2016 году Министерство обороны Соединенных Штатов Америки задействовало по поддержке оппозиции Сирии новую программу, подчеркивает издание.

В феврале, напомним, Пентагон из общего финансирования на следующий финансовый год запросил 582 миллиарда долларов, направив их на решение вызовов и угроз, которые могут продолжаться в течении четверти века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *