Коньяк Закарпатский – четыре звезды, признанные миром

Когда говорят об Ужгородском коньячном заводе – подразумевают коньяк Закарпатский и наоборот. Это не удивительно, потому что, несмотря на то, что в ассортименте производителя есть масса интересных и достойных продуктов, на статус визитной карточки по умолчанию был выбран коньяк Закарпатский.

Данный продукт относится к виду ординарных, а срок его выдержки составляет четыре года. По стоимости он позиционируется как алкоголь среднего ценового сегмента. Но при этом по своим вкусовым качествам смело составляет конкуренцию даже таким своим «кузенам», как коньяк Тиса, Карпаты или Ужгород. Учитывая многолетнюю историю продукта, не удивительно, что он хорошо известен разным поколениям отечественным ценителей крепкого алкоголя.

Но помимо локального рынка продукция Ужгородского коньячного завода, в том числе коньяк Закарпатский хорошо известна и в других странах. Так все продукты предприятия экспортируются в более чем 30 различных стран и везде получают положительные отзывы.

Высокое качество по доступной цене

Именно так максимально точно можно описать коньяк Закарпатский, который хорошо известен как в Украине, так и за ее пределами. Причин такого успеха несколько.

Во-первых, для создания продукта используется только высококачественное сырье. Так основным сырьем стали коньячные спирты при изготовлении которых использованы лучшие сорта винограда, выращенного на благодатной Закарпатской земле.

Во-вторых, при производстве применяются как проверенные временем рецептуры, так и современные технологии. Буквально несколько лет назад Ужгородский коньячный завод провел масштабное переоснащение своих производственных мощностей, и сегодня все напитки выпускаются с применением ультрасовременного оборудования.

В третьих, коньяк Закарпатский хоть и входит в группу ординарных, но отличается мягким вкусом. А это надо признать для ординарных коньяков большая редкость.

И наконец, еще одним фактором который положительно сказывается на популярности напитка, можно назвать правильную стратегию продвижения. Ведь как показывает анализ, по стоимости коньяк Закарпатский выше, чем продукция аналогичного уровня (группы ординарных) других производителей. Но именно такая ценовая политика убеждает покупателя, что перед ним достойный продукт, который стоит каждого потраченного цента.

Качественные параметры

Если описать коньяк Закарпатский, то это мягкий вкус и изысканный аромат. В ароматной композиции очень гармонично переплетаются виноградные нотки и цветочные полутона. Именно за такое сочетание вкуса и аромата потребитель ценит этот напиток, который так же привлекает внимание своим янтарным насыщенным цветом.

За свои вкусовые и ароматные качества коньяк Закарпатский не только получил положительные отзывы со стороны потребителей, но и с завидной регулярностью получает не менее хорошие рекомендации экспертов. Так на счету алкоголя несколько наград и медалей, некоторые из них международные.

За время своего существования (а это без малого почти полвека), коньяк Закарпатский не только сменил свое название, но и прошел определенный вкусовой апгрейдинг. Впервые продукт был выпущен в 1968 году и хорошо был известен отечественному потребителю как «Четыре Звездочки». Спустя тридцать лет (в 1998 году) напиток получил свое современно название и стал «Закарпатским». Основной рецепт остался таким же, как и на этапе его создания. Но возможно, в ароматной композиции цветочные нотки стали слышны более отчетливо. В букете напитка также прослеживаются полутона сухофруктов и свежесобранного винограда.

Благодаря своему мягкому вкусу коньяк Закарпатский пользуется популярностью даже у женщин. Деликатность во вкусе и легкая сладковатость позволяют употреблять коньяк, как в составе коктейлей, так и как самостоятельный продукт. Прекрасным сопровождением станут фрукты или кофе. Кстати, существует даже масса рецептов кофейных коктейлей, которые с каждым годом становятся все более популярными среди туристов, приезжающих на Закарпатье. Благодаря такому коньячно-кофейному миксу гости региона могут одновременно ознакомиться с двумя визитными карточками края – закарпатским коньяком и кофе, который здесь готовят по особому рецепту.