При Сталине, впервые в истории…

Сталин
просмотров 2 311

Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплату, пенсию и стипендию, снижал цены на товары народного потребления, и этим самим, сделал активным инвестором каждого гражданина огромной страны…

5 марта — день памяти Сталина

СТАЛИН И ВКП (б) — СОЗДАТЕЛИ БЕСКРИЗИСНОЙ ЭКОНОМИКИ В СССР, ОРГАНИЗАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

При Сталине, впервые в истории, была создана бескризисная экономика огромной страны — СССР.

При Сталине бывшая отсталая Россия вышла на первое место в мире по темпам роста промышленной продукции, стала полностью политически и экономически независимым государством. Экономическая мощь СССР за годы сталинских пятилеток значительно выросла; улучшилось социально-экономическое положение трудящихся. Уже в 1940 году валовой общественный продукт по сравнению с 1913 годом увеличился в 5,1 раза, произведенный национальный доход — в 5,3 раза, производственные основные фонды всех отраслей народного хозяйства — в 2,6 раза.

При Сталине впервые в истории России покончено с безработицей, развернуто широкомасштабное строительство предприятий, сданы в эксплуатацию сотни крупных заводов, фабрик и электростанций, учебных заведений, объектов соцкультбыта на всей территории СССР. Возрос уровень жизни трудящихся: ежегодно снижались цены, росла и вовремя выплачивалась зарплата, с 1928 года не повышались тарифы на жилищно-коммунальные услуги; Улучшилось медицинское обслуживание, открыты тысячи больниц и фельдшерских пунктов, средняя продолжительность жизни выросла с 33 лет в 1913 г. до 47 лет, в 1940 г., смертность населения сократилась с 29,1 в 1913 г, до 18,0 человек в 1940 г. (На 1000 человек населения). Тем не менее предпенсионный возраст не увеличивался

При Сталине был выполнен грандиозный ленинский «План ГОЭЛРО», на основе которого стала возможной индустриализация и электрификация экономики страны. Производство электроэнергии выросло с 0,5 млрд. кВт. ч в 1921 г. до 26,3 млрд. кВт. ч в 1935 году

При Сталине были созданы совершенно новые для Украинской СССР отрасли промышленности: авиационная, автомобильная, тракторная, комбайновая, сельхозмашиностроение, энергетическая, радиотехническая, станкостроительная, приборостроение и др. Всего 17 отраслей за 20 лет.

При Сталине поразительно изменился облик села: вся земля навечно, бесплатно передана колхозам. В 1940 году на колхозных полях работали 531 тысяча тракторов, (Ленин мечтал о 100 тысячах тракторов для сельского хозяйства), 512 тысяч тракторных плугов и 306 тысяч тракторных сеялок, 182 тысячи комбайнов, 228 тысяч автомобилей. Вытеснялся тяжелый ручной труд крестьян. Расширялись посевные площади: велась решительная борьба с засухой и болотами, с суховеями и черными бурями, вдоль дорог сажались сталинские лесополосы, росла урожайность, увеличивалось количество зерна, выдаваемого колхозникам на трудодни.

При Сталине, в 30-х годах осуществлена в СССР культурная революция: введено бесплатное медицинское обслуживание населения, бесплатное и доступное всем обучение в высших и средних учебных заведениях. Студентам выплачивалась стипендия; во всех крупных селах появились клубные учреждения и библиотеки; введено обязательное 7-летнее образование. Впервые в истории Украины создана социалистическая интеллигенция, вышедшая из трудового народа. В корне изменилось положение народов всех национальностей СССР, сформировались социалистические нации.

При Сталине построен в основном социализм, общество приступило к строительству коммунизма. С принятием в 1936 году новой Конституции расширились демократические права граждан. На ХУ111 съезде партии поставлена главная реальная экономическая задача — догнать и перегнать главные капиталистические страны по производству продукции на душу населения.

При Сталине вырос авторитет ВКП (б). «Только с 1 апреля 1939 года по 1 июля 1940 года вступили в кандидаты партии 1 127 802 человек и в члены партии — 605 627 передовиков производства, крестьян и интеллигенции». (История КПСС. С. 533. М. 1962)

При И. В. Сталине появились новые социалистические отношения людей — «человек человеку друг, товарищ и брат». Покончено с беспризорностью детей. В социалистическом обществе не было «чужих детей».

При Сталине успешно закончилась суровая борьба с силами, питавшимися реставрировать капитализм в СССР, вернуть страну в эпоху господства частной собственности, в эпоху кризисов, безработицы и нищеты, вернуть страну в эпоху экономической отсталости.

При Сталине достигнута победа партии в борьбе с перерождением «отдельных звеньев партии».

При Сталине воспитана плеяда гениальных конструкторов военной техники: самолетов, танков и САУ, артиллерийских установок, стрелкового оружия, которые превосходили лучшие зарубежные образцы в годы войны.

Все эти и другие успехи достигнуты при Сталине и под руководством ВКП (б).

В народе имя Сталина стало символом мощи социалистического государства, символом Победы и постоянного улучшения благосостояния народа.

В 1927 году Сталин предвидел Величайший кризис в Европе и Америке. Экономически обосновал пути предотвращения кризиса и способы выхода из него. В 1933 году американские газеты с восхищением писали: «Рузвельт выводит Америку из кризиса Сталинскими», «Большевистскими» методами.

В 1927 году проанализировав экономическую и военно-политическую ситуацию в мире, Сталин обосновал неизбежность новой империалистической войны.

Сталин выработал экономическую и политическую программу СССР подготовки к обороне страны

Сталин осуществил индустриализацию экономики СССР.

Сталинская экономическая Программа состояла всего лишь из шести строчек, но она объединила сотни миллионов человек — как тогда говорили: «всех — от пионера до пенсионера» в борьбе за осуществление этой Программы.

Именно Сталин дипломатическим путем объединил все западноукраинсие территории с населением в 8,1 млн. человек, в одно государство — Украинская Советская Социалистическая республика

Такая социально-экономическая обстановка была в СССР в 1941 году, когда фашистская Германия вероломно, нарушив договор о ненападении, напала на СССР.

В своем обращении к народу, от имени Центрального Комитета ВКП (б) и Советского правительства, уже Председатель Государственного Комитета Обороны И. В. Сталин разъяснил советскому народу справедливый характер Великой Отечественной войны, священную обязанность каждого советского человека защищать Родину, отстаивать завоевания социализма, призвал к мужеству и героизму на фронте, к самоотверженному труду в тылу. Он обратился к рабочему классу, колхозному крестьянству, советской интеллигенции: «Все для фронта! Все для победы!» Перед Красной Армией ставилась задача отстаивать каждую пядь земли, драться до последней капли крови за свои города и села, измотать и обескровить в оборонительных боях немецко-фашистские войска, разгромить и изгнать их с советской земли, помочь народам Европы сбросить фашистское иго. Обращение заканчивалось словам: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», ставшими лозунгом партии всех советских людей на весь период войны. Народ верил Сталину: «Как Сталин сказал, так оно и будет». Так оно и раньше было. Слово Сталина не расходилось с делом.

Под руководством Сталина и ВКП (б) советский народ одержал Великую Победу в Великой отечественной войне.

Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплату, пенсию и стипендию, снижал цены на товары народного потребления, и этим самим, сделал активным инвестором каждого гражданина огромной страны.

За 28 лет власти Сталина были созданы условия для повышения уровня и продолжительности жизни народа. Численность населения СССР за эти годы выросла на 44 млн. человек

Н. Лативок, Киев, 05,03.2011

Считаете статью правильной? Нажмите


Комментарии:

  1. Валерий из глубинки 6.03.2011 17:43

    Главная потеря со смертью Сталина — упадок морали Человека. Разврат (особенно после фестиваля в 1956 г.), спекуляция, финансовые махинации, воровство в крупных и особо крупных размерах стали нормой жизни, развращая своей сутью простой народ. Партия видела этот негатив. Даже, спасая своё лицо, тиражировала широко в печати «Моральный кодекс коммуниста». Увы! Поезд, как говорят в народе, ушёл. Деморализация общества набирала обороты. А тут поспели авторы «свежего мЫшления»,его исполнители и для И.В.Сталина места не осталось. Увы!

  2. Valeriy Bondarik 6.03.2011 19:50

    Здравствуйте! СПАСИБО «ЗУБРам» ЗА ОТЛИЧНУЮ — *ВСЁ*ГОВОРЯЩУЮ СТАТЬЮ О ТОВАРИЩЕ СТАЛИНЕ!!! 100% ПРАВДА!!!
    (которую не получается «аннулировать» отрицательными фактами!)
    *** В этот день — день ЕГО кончины — СКОРБИМ о ЕГО СМЕРТИ!
    *** ПОМНИМ ЕГО, ЧТИМ И — *НЕ* ЗАБУДЕМ!!!
    *** ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
    *** СПАСИБО ЕМУ ЗА СССР, ЗА ПОБЕДУ!!!
    *** СТАЛИН + ЕГО ПОЛИТИКА = НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ!!!
    >>>НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ СТАЛИНСКУЮ ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ!!!(естественно без тех «перегибов» — вынужденных — которые были)
    >>>В РОССИИ *НУЖНО* ПРОВОДИТЬ — И СРОЧНО — *ДЕ,медведизацию!
    >>>РОССИЮ *НУЖНО* ОСВОБОЖДАТЬ ОТ ОСИОНИЗМЕНОГО ОЛИГАРХАТА!
    >>>В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ РУССКАЯ ВЛАСТЬ!!! (а не эта «масть»)
    >>>А «эти» — НЫНЕШНИЕ (в костюмах или в сутанах — «демок»Г»атией» контуженные, осионизменные) — ВРАГИ РОССИИ!
    >>>НЫНЕШНИЕ — в Р.Ф.»правители» — ЕЁ ВИРУСЫ — РАЗРУШИТЕЛИ!

    ***** НУЖНО ВОЗРОЖДАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ — ЭТО БУДЕТ ГОРАНТИЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ И НЕЗАВИСИМОСТИ СТРАНЫ!!!

    >>> А НЫНЕ»властвующие» — НУЖНЫ И ВЫГОДНЫ ЗАПАДУ, ЗАКУЛИСЕ!
    (ЗАПАДНАЯ «демок»Г»втия» и «ш»вабода» — ВИРУСЫ РАЗРУХИ!!!)
    Кое-что предлогаю причитать (и не нужно криков о «кощунстве» якобы и пр. либе»Г»ально-»демок»Гатических»…):
    №-1. *** НЕТ — МЕДВЕДЕВУ!!! *** (№-1).
    Стараются Россию,
    Ныне убедить,
    В том, что должен Дима,
    «п»Резидентом быть!…
    Начали народные,
    Массы убеждать, в том,
    Что «п»Резидентом Диму,
    Нужно оставлять…
    Медведевской команде,
    Запад (от)дал приказ,
    В этом — убедить в России,
    Каждого из (н)Вас!…
    Запад технологии,
    «Включает» спецвнушения(й),
    Чтоб голоса за Диму,
    Отдало(и) население(я) (в Р.Ф.)!…
    Медведеву (ДАМ) и Западу,
    Россия СКАЖЕТ — НЕТ!!!
    Хватит — ЕЁ и так ДУРИЛИ,
    ПОСЛЕДНИХ 20 ЛЕТ!!!…\21-47\. 100% ТАК!!!
    >>>А ВЕДЬ СТАЛИН БЫЛ УБИТ ТЕМИ-же, КТО УБИЛИ ИИСУСА ХРИСТА!
    №-2. *** КТО (что) ЕСТЬ ЗЛО? ***
    ЛИКОВАЛА НЕЧИСТЬ,
    Тогда, когда узнала,
    Что СТАЛИНСКОЕ сердце,
    Биться перестало!
    Со Сталиным был рядом,
    Вирус — сионизма!
    Во много раз опаснее,
    «Ученика» — фашизма!
    ПРЕДКИ сионмстов -
    УБИЛИ (РАСПЯЛИ) ИИСУСА ХРИСТА!
    А НАСЛЕДНИЕИ ИХ — СТАЛИНА,
    И это — не спроста!…
    ВЫ — ДЕТИ САТАНЫ,
    ТАК «их» ИИСУС НАЗВАЛ!
    И ТО, ЧТО «это» ТАК,
    СТАЛИН ТАКЖЕ ЗНАЛ!
    ИИСУС и СТАЛИН МИРУ,
    Смогли сказать о том,
    Кто (что) для мира является,
    ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОМ!!! \21-49\.
    (УМЕЮЩИЕ ЧИТАТЬ — ПОЙМУТ!… Читать умеющие — возмутятся!)
    С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канада. 06.03.11.

  3. Alexandra 2.06.2011 11:37

    А как же многомиллионные репрессии в течение всего времени сталинского правления ? Конц.лагеря по всей огромной стране ? Как же коллективизация, опустошившая русские деревни и уничтожившая миллионы крестьян ? Да, при Сталине село поразительно изменилось : появились колхозы, в которых рабы-колхозники работали за палочки — трудодни. Вырубленные яблоневые сады.
    Украине есть за что «благодарить» Сталина : голод 1933 года, когда украинские колхозники массово бежали в города в надежде хоть там найти пропитание. Умирали сотнями и тысячами на вокзалах.
    Бессовестно приписывать победу советских людей в Великой Отечественной войне Сталину. Сталин ответственнен за огромные потери и жертвы, по его приказу солдат гнали на бойню только для того, чтобы взять города именно к 7-му ноябрю. Его приказ о сдаче в плен поставил множество советских солдат и офицеров в безвыходное положение, умри, или ты предатель. На его совести появление РОА. Сталин был в прекрасных отношениях с Гитлером, пока тот «вероломно» не напал. Про планы вертмаха знал, но до последнего гнал в Германию эшелоны с пшеницей, марганцем и прочим стратегическим сырьём.
    С чего это Россия была отсталой ? Перед 1-ой мировой войной Россия вышла в мировые лидеры, и если бы не большевики (Сталин — один из них), то не было бы ни гражданской войны,ни голода, ни разрухи, отбросившей нашу страну назад.
    Дико читать восхваления Сталину и полное искажение исторических фактов. То, что было сделано в стране при Сталине — отнюдь не заслуга Сталина, а нашего народа, который ценой громадных жертв заплатил за восстановление экономики, победу над фашизмом, научно-технические успехи.
    Нахваливать Сталина и его деяния — значит думать, что люди безграмотны и не знают правды о прошлом. И показывать собственную ограниченность и глупость.

«ЗАЗУБРИНА»
Газета ВОО ЗУБР | 22.10.2014

Реплика!

Е. А. Мазур заявила о том, что, как доказала История, для русских, как великой нации, приемлемы лишь две формы правления: Монархия и Коммунизм (централизованный Социализм). А разные формы демократий — это для племен.

Подшивка

Наши партнеры